Março era começo de primavera. Resolvemos fazer um menu primaveril. Fomos entao à "floresta" procurar flores, frutas e outras plantas selvagens (e comestiveis é claro). Fomos num lugar aqui pertinho de Lyon para colher tudo isso na natureza.
Placa explicando como funciona o lugar (nao pode colher nada la... shhhhhhhhhh nao conte pra ninguem)
No alto do morro, tem um lugar para salto de paraglider
Olha a vista
Mais da vista do lugar
Antes de sair para "panhar" as coisas, fomos almoçar :
A coisa branca é salada de pé de vitelo, a coisa mais vermelha é salada de focinho de vaca, e a outra carne é salada de lingua de vaca :) tudo muito bom, e bem a cara de Lyon...
Bora "panhar" coisas (nao lembro o nome de tudo)
Bora pra floresta procurar aspargos e morangos... não achamos...
Piérric olhando seus livros pra saber se o que achamos era comestivel :)
Primavera também é a época de um tipo de boi aqui. Ele chama Mézenc... a carne é muito boa, e so se compra no começo da primavera. Olha ai como ela tem a gordura que entra bem na carne.
O Menu :
Amuse Bouche :
Sopa de urtiga, um rolinho de queijo de cabra e alho dos ursos, e uma colher de pepino, ervilha e aquelas folhas pequenas da primeira foto, com molho de iogurte :)
Entrada :
Ravioli de gema de ovo, com coração de tomate, aspargos laminados, salsão, e violeta
A gema do ovo "faz o molho"
Prato:
A carne da frente (a primeira foto de carne) cozida no vinho (10h no forno), a outra carne (a costela) grelhada, e um mil folhas de legumes.
Sobremesa :
Mousse de maracuja (a decoração é um suspiro, servido com chantilly e frutas)
Ja faz tempo, mas teve bem bom...
Abraços
CH
3 comentários:
Pô CH, essa coleta silvestre rendeu hein! Só pela boniteza das coisas deu para imaginar o sabor. Au revoir!
Cris (Campinas)
Que isssssssssssso, sensacional heim meu caro!!! não tinha visto este belo post ainda! parabéns!!!
Valeu demais !!!
Abraços
CH
Postar um comentário