Ingredientes :
Para o hamburger
- carne moida (usei uns 300g, da pra fazer 3 grandes hamburgers)
- cebola picada (o quanto gostar)
- champignons cozidos (eu usei natura, so cortei em quatro e passei no azeite...)
- ervas
- sal
- uma boa pimenta (usei Cayenne)
- canela (so uma pitada)
- um ovo inteiro
- um fio de azeite
- uma colher de vinagre ou suco de limao, so para dar um pouco de acidez
Misture tudo, de uns apertos e forme os hamburgers
Para o resto :
- bacon em tiras (um monte)
- queijo (o que gostar, usei emmental)
- pao de harmburger
- salada, tomate, e o que mais gostar em seu sanduba
- mayonnaise (que ja mostrei como se faz em casa)
Trance algumas tiras de bacon. Para um hamburger, usei 7 tiras para fazer a base, e mais uma para completar a "cesta" depois :
Coloque o hamburger ai dentro
Para fechar, passei os lados por cima da carne. Com a fatia de bacon que sobrou, trancei em topo de tudo. Dai o resto é ir colocando onde da :) trançando e deixando bem firme.
Dai é so levar ao forno pré aquecido à 180 C°. Depois de uns 20 minutos, vire (para poder assar bem dos dois lados). Mais 20 minutos e vire de novo. Aumente o forno para 200°C. 10 minutos de cada lado ou até tudo dourar direitinho (até o bacon ficar crocante). Assim, a carne vai ficar muito bem passada. Na proxima vez, vou deixar o forno no maximo e tirar assim que o bacon ficar bem crocante, provavelmente vai levar menos tempo e a carne vai ficar mais mal passada dentro :) do jeito que eu gosto hehehe
Dica : se a carne e o bacon perderem muita gordura ou muita agua, assim que for virar pela a primeira vez (ou a segunda) retire essa agua dai. Se nao ele nao vai assar e sim cozinhar... Eu aproveitei e troquei o papel manteiga :)
Que beleza hein ?!
Coloque queijo por cima, e leve ao forno até derreter.
Coloque no pao e seja feliz lol
Bem bom !!! Esse ai sim é o X-Bacon Especial que todos gostariamos de comer nas lanchonetes hehehe
abraços
CH
2 comentários:
Lindo e gostoso,né? Pode ser feito sem o bacon? Beijos diabéticos.
Bah, esse deu vontade de comer, hein !!!
Postar um comentário