Ai vai a receita (para duas pessoas) do Hamburger de Frango :
- 1 peito de frango cortado em cubos
- uma cebola pequena cortada em 4
- uma cenoura pequena corta em rodelas
- ervas (eu usei basilico dessa vez)
- pimenta (a que você gostar)
- sal
- azeite
- um cadin de mostarda (meio à gosto, eu usei uma colher de café)
- um pouquinho de vinagre (ou limao)
- um ovo
- champignons de paris cortados em fatias (eu uso o fresco, mas no Br é dificil de achar fresco... com o de conserva deve ficar bom também... mas acho que com shitake pode ficar bom)
- presunto cru cortado em cubos (aqui na França é barato mas ai no Br é caro... entao use bacon mesmo, cortado em cubinhos... a quantidade é à gosto tb)
- um bom queijo cortado em pedaços grandes (eu usei um gruyère)
Para empanar :
- farinha de trigo
- um ovo batido
- farinha de rosca
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite. Coloque ai os champignons e o presunto cru (ou bacon). Nao precisa ficar mexendo nao. Assim que tudo ficar cozido, esta bom. Deixe esfriar um pouco.
Em um liquidificador, coloque a cebola, a cenoura e as ervas. Bata um pouco. Coloque ai o frango em cubos, um pouco de azeite, a mostarda, a pimenta, o vinagre (ou limao) e o ovo. Bata até ficar parecer uma pasta (nem mole nem dura hehe).
Coloque em um prato a "pasta" de frango + os champignons/presunto.
Assim.
Dai é so misturar tudo com uma colher e moldar os hamburgers. Se estiver muito mole, coloque um pouquinho de farinha (mas so um pouco).
Eu faço assim : divido em 4 partes iguais antes de começar a moldar. Coloco um pouco de farinha na minha mao, pego uma das 4 partes e moldo (um disco mais ou menos grande e espesso). Dai para ficar mais facil de dar forma, passo farinha nesse primeiro disco todo.
Coloque entao um pedaço de queijo no centro desse disco. Pegue mais uma das 4 partes da massa e cubra o queijo. Assim :
E passe farinha de trigo, para fechar tudo.
Agora é passar no ovo batido.
E na farinha de rosca.
Pronto. Coloque em um prato, passe um filme plastico e leve à geladeira por algumas horas. Assim, o hamburger nao vai perder a forma na hora de "frita-lo". Nesse ponto você pode congelar também e usar depois.
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e um pouco de azeite (nao precisa ser muito, uns 50g de manteiga mais umas 6 colheres de sopa de azeite esta bom). Assim que estiver bem quente, coloque os hamburgers ai.
Doure de um lado, depois doure do outro. Tipo uns 3 minutos de cada lado. Repita a operaçao (mais 3 minutos de cada lado).
Reserve. Você pode fazer isso um pouco antes, nao tem problema, pq depois a gente vai levar ao forno.
Agora eu faço assim :
Coloco fatias de bacon (ja cozidas e bem crocantes) por cima do hamburger. E, por cima, duas fatias de queijo. é so levar ao forno (180°C), por uns 5 ou 10 minutos (na verdade até o queijo ficar bem derretido) e esta pronto.
Da para mudar tb. Colocar uma boa linguiça defuma ai junto com o bacon e tals.
Derreteu, esta no ponto.
Agora é so montar o sanduba. Eu coloco maionese (caseira, claro) dentro da parte de cima do pao, dai coloco duas fatias de tomate e duas folhas de alface (parte um).... coloco o hamburger/bacon/queijo na parte de baixo do pao... dai "fecho" com a parte um hehe parece complicado, mas na verdade eu monto o sanduba partindo da parte de cima... so isso hehehe
Bemmmm bom ! Esse é top... com a mesma receita você fazer nuggets tb :) e ao invés de comer "pintinho amassado" do supermercado, você estara comendo um super nugget caseiro... com o tempeiro que vc quiser.... e sabendo o que tem dentro :)
Abraços
CH
3 comentários:
Fiquei com uma dúvida Caique... o frango e a cenoura vão crus para o liquidificador?
Sim sim, tudo que vai pro liquidificador vai cru... é por isso que eu nao coloco alho, pq se nao poderia ficar com um gosto muito forte...
abraços
CH
aiaiaiai..muito simples hein..rs...e deliciosos....beijos tietes.
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