domingo, 5 de junho de 2011

Clafoutis de cereja

Ta ai uma receita tipica da primavera/verao aqui na França. Eu nao sou muito chegado em clafoutis nao, mas se tiver eu como :)

O clafoutis é uma receita bem facil e rapida de fazer, e da para usar a fruta que voce quiser.

- 2 ovos inteiros
- 3 gemas
- 100g de açucar
- 50g de amendoas em po (farinha de amendoas)
- 15g de farinha de trigo
- 250g de creme de leite fresco
- 400g de cerejas, ja lavadas e sem o cabinho (nao tire o caroço !).. a quantidade ai é meio "pros cocos", coloque um tanto bom.

Aqueça o forno à 180°C enquanto vc faz a "massa".

Misture os ovos + gemas + açucar. Coloque a farinha de amendoas. Misture. Coloque a farinha de trigo. Misture. Coloque o creme de leite fresco e misture (é so misturar com um fouet mesmo, até a massa ficar sem "caroços").

Passe manteiga em uma forma e cubra com um pouco de farinha (so para untar mesmo). Coloque ai as cerejas. Despeje por cima a massa (que é bem liquida mesmo).

Com mistura pronta, antes de levar ao forno. Bem liquida a massa.

Leve ao forno por 15 mintutos (até dourar por cima e tudo ficar meio durinho).

Bonito hein ?!

Esta entre o flan e um pudim mais durinho....



Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Abraços

CH

Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

Sobremesa facinha é comigo mesma..será que posso colocar adoçante no lugar do açúcar???? Beijos uberlandenses,ainda.

Da uma olhada ai

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