quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Improviso de domingo : Maçã ao forno


Domingueira (ja tem um tempo ja) nada pra fazer, ja era la pelas tantas, sem chocolate em casa, a unica maneira pra matar a vontade de comer algo doce foi improvisar com o que tinha em casa :)

Maças ao forno, chantilly de especiarias e mel com azeite balsamico.

Tirei o centro da maça, para retirar as sementes. Mas deixei a maça inteira (ai na foto ta cortada, mas isso foi depois). Joguei um cado de açucar, coloquei um naco de manteiga (sem sal) por cima e levei ao forno à 180°C (dentro de uma forma né). Quando a manteiga derreteu, e a maça começou a amaciar a parte de cima (depois de uns 10 minutos), tirei do forno e cortei a danada em 4. Coloquei mais um pouco de açucar (lembre de deixar cair um pouco na forma, para formar um caramelo que você vai usar como molho depois), um pouco de canela e um bocado de uva-passa. Forno de novo. Assim que a maça começou a ficar mais macia (mas nem tanto, eu gosto dela 60% cozida 40% quase que so quente) eu desliguei o forno (mas deixei a maça la dentro ainda). Fiz uma chantilly com um restinho de creme de leite fresco (ja passei a receita de chantilly aqui), açucar e um cadin de 4 espéciarias (um potinho que vem com 4 coisas diferentes... da um gosto bem misterioso).

Coloquei tudo no prato, salpiquei com amendoas em laminas, o "caramelo" que ficou no fundo da forma e um pouco de mel com vinagre balsamico (que compramos numa feira italiana ja tem um bocado de tempo) e voilà. 

Bem bom e rapido.

Abraços

CH

3 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

Delicia....essa dou conta de fazer...beijim uberlandense.

Renata disse...

Parece bom! Estou procurando uma boa receita de torta de banana integral. Tentei algumas, mas não ficaram saborosas, além das bananas resecarem ao forno. Você tem alguma receita?

carlos henrique disse...

Ola Renata,

o que eu faria :
- uma massa brisée (tem a receita aqui no blog)... forrava uma forma, e assaria em branco (com um papel aluminio dentro, cheio de feijoes para dar peso, e nao deixar a massa cair).
- e a banana eu faria como uma compota, sabe aquele doce de banana bem molhado e cheiroso ?
- dai colocaria o doce de banana dentro da torta (com a massa ja assada).... e :
1) polvilhava com um pouco de açucar e canela e levaria ao forno so para caramelizar um pouco, e serviria quente...ou
2) deixava esfriar na geladeira e serviria fria :)

Dai para ficar integral, é so usar farinha integral na massa

Tenta ai e depois me fala :) e compartilha com a gente na pagina do Facebook do gourmetglutao :)

Abraços

CH

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails