Hoje fiz um burgão aqui em casa, e resolvi fazer as batatas fritas. A maioria das batatas fritas caseiras ficam bem mais ou menos, mas essa que eu fiz, nao, essa nao... nossa, macia por dentro, crocante por fora... perfeita.
Peguei a maneira de fazer de um chef ingles que gosto bastante : Heston Blumenthal. Os programas dele que eu vejo no youtube são muito bons. Acabei comprando um livro dele, que ainda nao chegou (chegando eu falo se ele é bacana ou nao... boa ideia, vou começar a colocar aqui os livros que compro ou leio... hum). As batas são cozidas 3 vezes.
Receita :
Descasque as batatas. Corte em palitos mais grossos, nao muito finos hein. Dai lave. Lave bem as batatas. Uns 5 minutos, para tirar o excesso de amido.
1 cozimento : coloque as batatas em uma panela com agua fria. Leve ao fogo. Assim que começar a ferver, conte ai uns 20 minutos. Quando as batatas começarem a querer desmanchar, tire da agua e coloque em um tabuleiro. Leve ao freezer (por uma hora).
2 cozimento : aqueça o oleo a 130°C. Frite as batatas ai por 5 minutos. Retire do oleo. Deixe ai de lado.
3 cozimento : aqueça o oleo a 180°C. Frite as batatas até ficarem douradas (leva uns bons 5 ou 10 minutos).
Ta pronto :)
Perfeição, suculencia, crocancia, ...
..., secas, humildes, salgadas, ...
O programa do Heston ai :
é a primeira receita.
Abraços
CH
Um comentário:
Raramente como batas fritas,mas essas encheram minha boca de água.Beijos inveja-branca.
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