quarta-feira, 18 de julho de 2012

Meu aniversario 2012, Parte 1 : Restaurante 2 estrelas Michelin, La Mère Brazier


Opa !!

Hoje é meu aniversario !!! E pra comemorar, fomos ao restaurante Mère Brazier, um restaurante classico, importante para a gastronomia de Lyon, quiça do mundo. Foi o primeiro restaurante 3 estrelas Michelin... comandado por uma mulher :). Ele meio que "caiu ladeira abaixo" depois de uns anos, e perdeu suas estrelas. Mas desde 2008, o Chef (e proprietario) Mathieu Viannay recuperou duas estralas ja no seu primeiro ano à frente do restaurante. As receitas sao as classicas da casa (aberta em 1921), mas revisadas. A experiencia de comer em um restaurante desse porte, foi maravilhosa. O serviço perfeito, pratos maravilhos (e simples) e pessoal carismatico. O chef nos recebe na sala (nao conseguimos tirar fotos com ele, pois ele ja tinha ido embora). O mais legal é que restaurante (assim como a Opera, ou casa de concertos maiores) aqui na França, normalmente, nao é lugar "chic". Eles sao lugares mais "finos" mas nao necessariamente precisamos ir vestidos "pra casar" hehe como acontece no Brasil. O importante é estar à vontade e passar um bom momento.

 Ai vai o que comemos : 


Assim, do nada, enquanto tomavamos champagne :), chega uns "bolinhos" fritos de chorizo e um molho de pimentoes.

Un Veuve Clicquot pra começar :) 


Ai veio o amuse-bouche : 

Um salmao "meio cozido" com um molho frio de Oseille (uma erva meio acidulada, deliciosa !!!!)

Pra ir comendo, um paozinho com manteiga
A redonda, é manteiga com sal, a quadrada é com azeite e limao... sera que estava bom ?

A entrada da Iara :
Salada de camaroes, com legumes crocantes e vinaigrette de manga e wasabi

A minha entrada :
Jarret de porco (com salsinha)  geleificado, maionese com condimentos (sauce tartare) e saladas novas

O prato da Iara :
Peixe (chamado Maigre) , algas marinhas, um pure... bom, bem bom ! 
 O meu prato :
Tournedos de coelho, com umas castanhas, cogumelos e um molho bom demais.... esses "bolinhos" fritos, sao feitos da coxa confitada do coelho !!! bom com força !!! 

Uma vela pro meu aniversario :) ah, o que esta ai nessa foto e na proxima, é uma "pré sobremesa", nessa foto : uma madeleine com sorvete de queijo fresco (madeleine é um biscoitinho macio frances, especialidade da casa...), bom, bemmmm bom 

Gourmandises :) bem bom !!!

 Minha sobremesa : fiquei na duvida do que pedir, dai vi que tinha um soufflée. Pensei "ra ! tenho que experimentar um bom soufflée pelo menos uma vez na vida"....
...e vou te falar : perfeito !!!!

Sobremesa da Iara :
Um crocante de chocolate e whisky, com sorvete de gianduja... sera que estava bom ? :) 

Dai um cafézinho (nao sou muito de café, mas ali merecia :) )
Café com mais gourmandises : caramelo e nougat 

Na porta do restaurante...

A Iara me deu de aniversario um livro sobre a historia (e com receitas classicas) do restaurante ! 

Isso ai, uma experiencia gastronomica pra guardar  "bons souvenirs" :)

abraços

CH


ps: a parte 2 sera no sabado :) uma festa aqui em casa, tema : Festa Junina :)

2 comentários:

Ações disse...

UAUUUUU... Que coisa de louco!!! PARABENS E MUITOS SABORES NESSA VIDA!!!

maria neusa guadalupe disse...

aiaiaia..nem sei o que está mais apetitoso..fotos perfeitas.E vc,aniversariante,felizzzzzzzz.E a norinha toda sorridente aiaiai...que maravilhoso auto-presente....e por isso tão prazeiroso.Ah!Filho: suas têmporas grisalhas estão um charme.
Vida longa a vocês,meus queridos.

Da uma olhada ai

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