Peixinho facil de fazer, gostoso e da pra impressionar os convidados :)
Ingredientes (sem quantidades exatas, é no olho mesmo e vai depender da quantidade de peixe)
- filets de algum peixe que você goste (usei de Bacalhau fresco e de Saint Peter)
Crosta
- biscoito de polvilho bem amassado, até ficar quase uma farinha (gostei mais de fazer crosta com o biscoito de polvilho do que com pao, fica bemmmmm melhor)
- parmesao ralado
- ervas cortadas bem finas (usei salsinha e manjericao, mas pode usar outras)
- manteiga (um tanto bom, até dar forma na mao, uns 250g para uns 200g de biscoito eu acho)
- um fio de azeite
- raspas de casca de limao
Preparo:
misture todos os ingredientes ai da crosta. Va amassando até ficar tudo bem misturado e dando forma na mao (quando a gente amassa um pouco e tal).
Dai é so cobrir os filets de peixe com a crosta. Passe um fio de azeite em uma forma de vidro (ou alguma outra anti-aderente), coloque o filet de peixe ai e leve ao forno (pré aquecido no minimo do forno.... os fabricantes brasileiros dizem que é 180°C, o que eu duvido.... mas tudo bem). Em 20 mintuos cozinha, dai deixe uns 3 minutos à 200 graus, so para torrar um pouco a crosta, esta pronto :)
Saint Peter :)
Bacalhau, com bastante erva :) servido com legumes no forno e pure de batata com cenoura.
Bom com força :)
Abraços
CH
2 comentários:
Assim até eu vou passar a gostar de peixe..esse prato foi feito no Brasil,com biscoito mineirim..rsrs...beijos saudosos.
já fiz 2x desde que peguei a receita aqui no blog e ficou muuuito bom! na verdade só coloquei o biscoito de polvilho com um pouco de manteiga e parmesão por cima do peixinho besuntado com mostarda. ficou ótimo! bem levinho e super crocante. valeu pela receita!
bjs.
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