segunda-feira, 19 de setembro de 2011

A melhor rosca do mundo - Morro do Ferro-MG.


Em julho, quando estive ai no Brasil, estive em Morro do Ferro-MG.



Exibir mapa ampliado

Morro do Ferro é a terra da minha familia por parte de pai. Todo mundo la é primo, tio, tio-avo, etc... a cidade é bem pequena, e todo mundo se conhece. 

Passando ali pela a regiao, vale a pena dar uma paradinha para ver os casaroes de sacadas bonitas, e a igreja  da praça da cidade. Mas duas coisas la sao especiais. Uma, mais conhecida, é o biscoito de polvilho. La tem uma fabrica, que alimenta (literalmente) boa parte da regiao. A outra, que so pessoas informadas (e bem informadas) conhecem é, com certeza, a melhor rosca do mundo. 


Quem faz é a Gardenia Leão, prima da minha vo (ou do meu pai hehe enfim, gente da familia). A rosca é macia, mas bem robusta, e desfia na mao. Pura é uma delicia, mas com manteiga... hummmm. Ela faz em varios "sabores" (doce de leite, ameixa, etc), mas a melhor é a de canela (essa ai da foto). 

Passando por la, ligue para a Gardenia (0xx37 3332 6210) e reserve uma rosca, pois vende muito. Nao tenho o endereço, mas como a cidade é pequena é so perguntar se as pessoas conhecem a tal da rosca, ou mesmo pelo nome da Gardenia. Ou ainda, perguntar pelo o Evaristo, que é um pintor de paisagens e natureza morta muito conhecido ali na cidade. Ele é filho dela. 


Detalhe da rosca. 

Fica ai a dica. 

Abraços

CH

8 comentários:

maria neusa guadalupe disse...

Eu experimentei e assino embaixo: é a melhor rosca do mundo....beijos bairristas.

Cristiane Andrade Castro disse...

É mesmo uma rosca maravilhosa, mas existe nela um ingrediente especial. Existe a pitadinha de amor e carinho nas mãos de quem faz. A Gardênia(a nossa Nêna) é uma pessoa maravilhosa, tal como suas roscas!!!

Anônimo disse...

Realmente é uma delícia, vale a pena experimentar. O difícil é escolher entre os dez recheios, qual é o melhor.

Maria Inês de Souza disse...

Realmente é uma delícia, vale a pena experimentar. O difícil é escolher entre os dez recheios, qual é o melhor.

carlos henrique disse...

Eu tb acho dificil escolher... mas a minha preferida é a de canela :)

carlos henrique disse...

Minha tia Andrea mandou esse post para o Evaristo (filho da Gardenia) olha a resposta :

"Que legal ver o que minha mãe faz é apreciado por alguém. Ela ficou toda feliz com o elogio que recebeu e disse 'quem me dera, se eu soubesse fazer a rosca melhor do mundo'. Disse também que todos vocês são pessoas finíssimas.
Um abraço."

Quem te deu hehehe melhor rosca de todas... sou um garimpador de guloseimas, e ja comi muitas outras, mas nenhuma se compara à rosca de canela (todo mundo ja viu minha preferencia de sabor hehehe) da Gardenia.

Lembro de ter comido pela a primeira vez ha muitos anos (97, 98 talvez, pois meu irmao ainda morava em Lavras... se nao me engano né)... depois, fiquei anos sem comer a tal da rosca de canela (fui comer somente agora em 2011 !!!!), mas mantive na minha memoria o gosto, a textura, o cheiro... a Iara é testemunha hehehe desde que estamos juntos (2005) eu falo da tal da rosca, e ela so foi provar agora e reclamou hehehe perguntando pq a gente nunca tinha comprado antes hehehe

boas mémorias gustativas... e pode ter certeza, poucas pessoas fazem um quitute assim tao bom.

Abraços

CH

Unknown disse...

Minha mãe nasceu e se criou ai, ela se chama Selma e filha da finada, Maria da Encarnação e do Manuel Inocêncio Oliveira. Já tive a oportunidade de comer essa rosca, e sempre quando minhas irmã vão ai sempre trás pra nos , e realmente e muito gostosa.

Unknown disse...

Minha mãe nasceu e se criou ai, ela se chama Selma e filha da finada, Maria da Encarnação e do Manuel Inocêncio Oliveira. Já tive a oportunidade de comer essa rosca, e sempre quando minhas irmã vão ai sempre trás pra nos , e realmente e muito gostosa.

Da uma olhada ai

Related Posts with Thumbnails