quinta-feira, 19 de maio de 2011

Verrine Mascarpone, Chocolate Branco e frutas


Mais uma verrine bemm boa e facil de fazer... uma amiga nossa fez pra gente quando esteve aqui... vou passar mais ou menos como ela faz e como eu faço :) : 

Ingredientes : 

- 200g de chocolate branco
- 250 de mascarpone
- 2 gemas de ovo
- frutas (pode ser morango, amora, framboesa, etc... acho q o melhor é ser uma fruta acida.
- biscoito amanteigado o quanto baste :)
- manteiga derretida (isso é opcional... a quantidade depende do tanto de biscoito... mas o suficiente para umidecer bem o biscoito)

Do jeito dela : 

Derreta o chocolate em banho maria. 

Coloque as gemas no mascarpone e mexa bem... a receita dela vai açucar, mas eu cortei :) mas se quiser coloque ai uma colher de sobremesa de açucar.... misture esse mascarpone/gema com o chocolate branco.

Monte a verrine : 

pegue um copo e coloque no fundo alguns biscoitos bem quebradinhos... dai por cima coloque a fruta que quiser cortada, amassada, como queira... por cima coloque o creme. Cubra com um filme alimentar e leve à geladeira por pelo menos umas 2h. 

Agora é so decorar :) 

Ela fez com framboesa e decorou com uma folha de manjericao. Ficou bemmm boa.

Agora como eu faço : 

quebre bem os biscoitos e coloque em uma vasilha. Regue com a manteiga derretida e mexa até tudo ficar bem "amanteigado". Leve essa mistura ao freezer até congelar. 

Para o creme o preparo é o mesmo. Dai é so levar à geladeira dentro de um saco de confeiteiro (ja com um bico) e bem fechado dos dois lados (por umas 2h)

Eu usei morangos, que cortei em quatro, coloquei em uma panela e levei à fogo baixo. Joguei ai uma pitada de sal. Ao poucos fui esmagando, mas nao muito. Depois de uns 5 minutos vc tera uma mistura entre uma geleia e frutas "inteiras" é isso ai que a gente quer. Deixe esfriar.

Montagem : 

Pegue os biscoitos congelados e va quebrando até conseguir uns pedaços nao tao grandes e nem tao pequenos hehehe. Coloque no fundo do copo.

Por cima coloque os morangos. A parte mais liquida vai descer e se misturar com os biscoitos congelados, nao tem problema nao. 

Por cima coloque o creme (com a ajuda do saco de confeiteiro).

Depois é so decorar com o que quiser por cima. 


Essa ai nao estava decorada. Acabei nao servindo na hora e levei à geladeira logo depois de pronta. Isso nao rola, pq o biscoito congelado vai descongelar e a gente vai sentir bastante a manteiga. 

Entao o negocio é : se fizer com os biscoitos/manteiga congelados, o negocio é montar e servir na hora. Se nao for congelar os biscoitos, vc pode montar até mesmo no dia anterior para servir quando quiser.

Bem bom :) 

Abraços

CH


Um comentário:

maria neusa guadalupe disse...

aiaiaiai..o que é um mascarpone??? Sua taça ficou lindaaa....beijos friorentos.

Da uma olhada ai

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