Ja tem algum tempo, um amigo frances me falou que nao conseguia fazer suas costelinhas ficarem bem macias e que sempre que ele fazia "Ribs" (ou a costela de porco "caramelizada" com molho barbecue) dava errado. Entao combinamos de fazer aqui em casa. E vou te falar, ficou bom com força hehehe vou passar a receita da costela e do molho de uma vez so.
Ingredientes :
- costelinha de porco (nos EUA eles cortam ela maior, aqui na França e ai no Br normalmente a gente tem a pequena.... nos EUA eles fazem esse prato na churrasqueira, tipo o "bafo", mas como eu nao tenho isso aqui, fiz no forno... claro que fica diferente, mas fica bom mesmo assim)
- Mostarda (so para temperar, a quantidade é a gosto)
- Especiarias (fiz uma mistura com sal, pimenta, paprika, noz moscada, cravo em po, canela, e por ai foi... nao vou me lembrar hehehe coloque o que achar bom.... )
- Limao (so um cado)
- E o toque "frances", azeite.
Esfregue a mistura de especiarias na carne. Dai passe a mostarda e esfregue. Pingue limao, um fio de azeite e leve à geladeira para marinar. Umas 2h esta bom.
Faça ai o molho Barbecue enquanto espera.
Ingredientes :
- 2 copos catchup
- 1/2 copo de vinagre de maça
- 1/2 copo de melado
- 1 colher sopa de sal
- 1/2 colher de cha de 4 épices (noz moscada, pimenta do reino, cravo e canela...as vezes vem com um gengibre tb...)
- 1 colher cha de paprika
- 1/2 de cha de hot sauce (o famoso Tabasco...)
- 1/2 copo de açucar mascavo
- 1/2 cha de canela
- 1/2 cha pimenta branca
Misture tudo dentro de uma panela e leve ao fogo. Mexa até esquentar. Tire do fogo e reserve. Eu acho que vc pode dobrar a receita, pq dai sobra pra mais tarde, na hora de servir o prato.
Coloque as costelas em uma forma (revestida com papel alumino, para ficar mais facil de limpar depois).
Leve ao forno pré-aquecido à 130 graus no maximo... pode ser uns 120. Agora é caçar coisa pra fazer, e voltar de 30 em 30 minutos para passar uma camada de molho na costela.
Depois de uma hora, vc pode virar a costela, passar o molho e colocar no forno com os ossos para cima. Depois de uma hora desse jeito, volte às costelas à posiçao inicial (com a carne para cima).
No total vai demorar ai ums 2h ou 3h dependendo do tamanho da costela....
Depois de 3h :
Bem suculenta, pq o molho carameliza em volta da carne e nao deixa os sucos sairem. Claro, se fosse na churrasqueira, o molho iria caramelizar mais rapido e a carne perderia menos suco ainda...
Eu servi com pure de batata e mais molho por cima :)
Bemmmm bom !!!
Abraços
CH
8 comentários:
hummmm que delícia! ficou com uma cara ótima.
qdo eu faço, no forno ou na churrasqueira mesmo, eu embrulho no papel alumínio primeiro para assar e depois retiro e deixo ela caramelizando, acho que potencializa o cozimento, sei lá... fica soltando do osso...afff..rs
Cozinhando com a temperatura bem baixa, acaba nao precisando do papel aluminio... mas da pra colocar tb... eu nao coloco pq se nao o molho nao vai caramelizando aos poucos (o que cria um "anel" protetor em volta da carne)
mas o importante é isso ai que vc falou, no final tem que ficar soltando do osso hehehe com papel ou sem papel
obrigado pelo comentario
CH
Essa eu vou experimentar....
Vixe Maria...Tô salivando....
Quem venceu o concurso da bolachinhas?
Bjs
eu tenho que colocar mesmo o resultado do concurso hehehe esqueci... mas é que na verdade, apesar de varias receitas boas, elas estavam "fora do sujeito"... nao eram rosquinhas de vo ou de quitanda, mas sim bons biscoitinhos.... assim que eu der uma organizada colocarei aqui um alô...
mas a sua receita ficou bem boa hehehe o pessoal comeu até falar chega :)
bjos
CH
Se ficou gostosa como ficou bonita no prato...hum...beijos salivantes.
Caique
Vi esta receita de biscoito da vovó e como eu sei que vc andou atrás de receitas assim, lembrei de vc. Veja aí http://www.receitas.com/biscoito-frito-da-vovo-4dcb2c8bb4d0441387002325
Bjs
Brigado Delma,
vou dar uma olhada :)
bjos
CH
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