Outro dia fiz essa receita, que é bem boa e facil de fazer. Ela so tem um problema : é um baita desperdicio de sal hehehe mas o sal estava barato, entao resolvi fazer ...
Ingredientes (para dois peixes médios/pequenos)
- 2 peixes limpos por dentro, sem as nadadeiras mas COM escamas. Nao tire as escamas.
- ervas (usei alecrim)
- alguns legumes para aromatizar (usei cenoura, alho poro e cebola, tudo cortado bem fino)
- 4 kilos de sal grosso.
- duas taças de vinho branco.
Preparo :
Vou mostrar como faz para um peixe, dai é refazer tudo para o segundo.
Em uma grande saladeira coloque dois kilos de sal grosso + uma taça de vinho (uns 100, 150 mls). Misture bem, para deixar o sal bem humido.
Nesse sal ai eu coloquei ervas :)
Pegue um pouco de sal e faça uma base em uma forma. Uns 2 centimetros de altura esta passando de bom. Coloque o peixe ai em cima, e "recheie" com as ervas ou legumes. Nao coloque muito nao, é so para dar um cheirinho mesmo.
Nao deixe ervas ou legumes nas beiradas, se nao nao vai dar para "tampar" a coisa toda.
Coloque o sal grosso por cima do peixe. Até tampar tudo. Nao se preocupe, o peixe esta com as escamas, nao ficara salgado nao.
Assim.
Ou assim.
Leve ao forno (pré aquecido à uns 180 graus) por uns 25 minutos. Saindo do forno ficara assim :
Um crosta bem dura.
Quebre a crosta e vc tera isso :
Tire o peixe dai, retire o excesso de sal :
Agora é so retirar a pele. Ela sai quase q sozinha, é so tirar um pedaço e puxar q ela sai.
Pronto é so comer :) bem bom, facil e rapido. O cheiro é de matar o vizinho hehe
Abraços
CH
2 comentários:
Mesmo eu que não sou a maior fã de peixe gostei demais e confirmo .... o sal fica no ponto, nem de menos, nem demais !
Eu não gosto de peixe..mas esse eu comeria....beijos salgadosnoponto.
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