Ingredientes :
- brocolis (usei umas 3 "cabeças")
- agua
- sal
so ? hehehe so
Preparo
Ferva uma quantidade boa de agua (uns dois litros). Assim que ferver, coloque um pouco de sal. Coloque as "arvorezinhas" e os caules (cortados em pedaços pequenos) dos brocolis (ja limpos) dentro da agua fervente. Vai levar uns 5 minutos para cozinhar... sem grilo, é so isso mesmo.
O legal aqui é separar os brocolis cozidos e a agua do cozimento. Nao jogue nada fora. Leve os brocolis cozidos ao liquidificador (se nao couber tudo de uma vez, faça em duas vezes). Coloque a agua do cozimento (quente) até a metade da quantidade de brocolis que coube dentro do liquidificador. Bata (cuidado, de uns pulsos para o calor se ajeitar dentro do liquidificador, e so depois deixe batendo). 2 minutinhos depois a mistura estara lisa e encorpada. Coloque de volta na panela, e enquanto esquenta, verifique o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.
Sirva junto com um bom queijo (o que nao falta por aqui hehehe) e um fiozinho de azeite.
Rapido e indolor.
Peguei essa receita desse cabra aqui :
Nao gosto muito das coisas que ele faz, mas as vezes ele erra a mao (principalmente para nas coisas simples) hehehe
Eu usei Brie de Meaux como queijo.
Otima degustaçao para vcs
Aquele Abraço
té
CH
2 comentários:
Acho que essa eu dou conta de fazer..rsrs...beijos aventureiros.
Facinho, facinho. Mas é brócolis demais para o meu gosto. Mas vou fazer um dia qualquer de inverno. Principalmente pelo queijo e pelo azeite.
Postar um comentário